神似尼斯湖水怪吓坏摄影师!

亚马孙雨林遭大火吞噬

山西采购网:西班牙大加纳利岛再发山火

2019年11月23日 10:27


  一块巨大的被鲜血染红的岩石边上生长着一株挺拔苍劲的松树。岩石旁边两个金字“红岩”映入眼帘,封面的内容催我翻开这本书。
  这本书描写了解放战争中一批爱国志士为了祖国早日解放,和敌人顽强斗争的故事,书中歌颂了他们热爱祖国,为人民解放事业英勇献身的崇高的革命精神。读完后给我印象最深的是这三位英雄:成岗、华子良和江姐。
  成岗是一位坚强的革命战士,他直到英勇牺牲,也没泄露党的一丝机密。他对敌人毫无畏惧,在狱中还坚持工作。他对同志十分关心。最感人的是这段情节:成岗被敌人打得遍体鳞伤,仍然奋力写下了《我的“自白”书》这慷慨激昂的文章,表现了他不屈不挠的英雄气概,也体现了他相信祖国一定能解放的信心!
  在《红岩》英雄群像中,有一个独特的形象,他就是华子良。他没有成岗那样高大威武,也没有许云峰那样正气凛然。从表面上来kan,他只有一头蓬松乱发,一双无神的眼睛,成天只知道疯跑。实际上,他有一颗忠于党的心,有一股忍辱负重的顽强毅力。平日里,他受到许多人的误解,甚至连亲密的同志也不理解他。但是,他仍然怀着坚定的信念,他相信祖国一定能解放!自己受的苦也是值得的!
  还有一位英雄大家一定不会忘记,她就是江姐!她给我留下了不可磨灭的印象。她虽然失去了最亲的人,但她强忍泪水,毅然挑qi亲人留下的重担,继续战斗。她被捕后,受尽酷刑,但她毫不动摇,视死如归。因为她也相信祖国终究会解放!
  读完《红岩》后,我不禁沉思起来,觉得现在的我十分对不起那些革命先烈们,他们抛头颅、洒热血换来今天的美好生活,我却一点儿也不珍惜,整天只知道和朋友疯玩儿,在家里看电视、玩电nao,考试成绩总是不好。而那时候有多少小朋友想读书而读不成,可我却一点儿也不珍惜这大好机会!我问自己有什么理由不好好读书?有什么理由在学习中一遇到困难就退缩?有什么理由不珍惜这大好的光阴呢?
  这本书不仅让我了解了历史,也带给了我人生的启示,我怀着无比崇敬的心情,轻轻地合上了这本书。
  (指导老师:王爱民)


  真题回放
  没有tai阳的地方,昏暗一片;没有太阳的时候,凄冷酷寒。太阳升起,光明无限;太阳升起,生机盎然。
  请以“升起心中的太阳”为题目,写一篇不少于600字的作文。
  试题解读
  2011年山东潍坊中考作文是一道给材料的命题作文。
  对于所给材料,一定要明确材料的内涵,找准方向,这样作文就成功了一半。材料中给我们展示了太阳的作用,采用对比的方法写出了有没有太阳所带来的不同后果。这则材料给我们的启发是:只要我们心中有一个升起的太阳,我们的生活就会充满无限的光明。这里的“太阳”不仅仅指的是大自然中的太阳,更虚指一些zai人类历史发展过程中涌现出的伟大人物,他们也是我们心中的太阳,我们也可以写这些人和事给我们的启发,以及他们的jing神对我们的鼓舞,等等。
  这道题的写作内容非常广泛。我们可写自己亲身经历的事,写自己在人生旅途中遭受挫折、失败、困惑、痛苦后,为了“升起心中的太阳”而努力,结果获得某种意外惊喜;也可写身边的人和事,因为他们使“我”“升起心中的太阳”,因此“我”对他们无比崇敬。
  如何让自己的文章内容丰富充实呢?在构思时,可运用对比、先抑后扬、巧设悬念等方法,使得文章一波三折,将自己人生道路上经历辛酸苦辣后的所想所得,或者将对自己影响大的一些人和事,淋漓尽致地展现在读者面前。
  如果选择写议论文,可以以“为什么要升起心中的太阳”“心中的太阳给你的启示”为中心,确立恰当的分论点,选择切题的素材来展开论述。
  也可以尝试书信、日记、聊天记录等“非常规”体裁,对“心中太阳”的必要性展开讨论。
  考场佳作一
  升起心中的太阳 潍坊 一考生
  泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
  我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。握着那份考砸的试卷,我努力地想寻找一个借口,但发现是徒劳的。该怎么向你交代,我拼命地想。
  回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,因为我还没想好借口。巨大的水帘恍如隔世,我却还是清楚地看见了你焦急的张望,像是大鸟等待归巢的小鸟,那样热切。
  你看到了我,径直向我走来,我有点手足无措,胡乱地将卷子塞进书包,抬起头,正看见你关切的目光。你为我撑着伞,把我护在左边,无情的雨水却打湿了你的右臂。
  回到家,你放好雨伞,然后打算替我摘下书包。我不安地将卷子递给你,却没敢抬起头。我知道这是中考前的最后一次模拟考试,我知道你对我充满了期望,我知道我心中的太阳早已落下,我知道此刻你的眼睛里一定充满了失望。就这样安静了几秒,还是你先开了口,依然那样温柔,“没关系,妈妈不怪你,中考要加油,我相信你会考上的。”想了无数种表情来面对你,此刻却全部忘记。我只是抬起头,望着你的双眸,然后重重地点了下头。
  拿起卷子回到屋里,看见你早已热好的牛奶,缥缈不定的热气里我好像看到了你忙碌的背影。只是岁月将你消磨得暗淡无光,有些憔悴。
  台灯下的我奋笔疾书,就像身处考场的我一样。那天的夜很长,你说我学到很晚,原因只有我知道,每次回头,客厅里一直亮着的灯已将我心中的太阳升起,光明无限。
  落笔时,想起我们的一段对话:
  我说,你是我心中的太阳。
  你说,我是你永远的光芒。
  点评:
  本文以“你”“我”相称,首先就拉近了作者与读者的距离,给人以亲切之感。选择叙述体,作文先渲染了一个凄凉、伤感的氛围,为下文做好了铺垫。文中几处细节描写恰到好处地表现了母子间的默契与理解,情味很浓。文末的巧妙点题,让看似游离的叙述很好地照应了题目。
  考场佳作二
  升起心中的太阳
  潍坊一考生
  人生如画,浓墨po洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲目;人生如酒,婉转悠长,醇厚与平淡均沉醉。行走于漫漫人生路,前途迷茫而危险。而我们只有升起心中的太阳,才能不被痛苦击倒,不被无助嘲笑,从而到达成功的彼岸。
  明月皎洁——李白
  你前有《楚辞》的磅礴,后有宋词的婉转;你左有杜甫的沉郁,右有白居易的质朴。然而这些都不能遮盖你的光芒。你尽管有机会做官,但官场的腐朽与皇帝的无能刺痛了你的心,于是你升起了心中的太阳,喊着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”狂笑而去。你让自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。李白,你是诗中之仙!
  李白升起了心中的太阳,照耀于青史之上,永耀后代。
  南山秋菊——陶潜
  你本也是十年寒窗盼望一朝得意的才子,你本也热衷于做官,梦想着位极人臣。然而,在看到百姓的贫苦与官员的腐朽后,你动摇了。因为你无力改变,于是你升起心中的太阳,着一身布衣,穿一双草鞋,拄一根竹杖飘然离去,在山间与秋菊为伴,留给世人一个坚毅的背影。
  陶潜升起了心中的太阳,于是,泛黄的史册中透出隐约的菊香,流芳千古。
  渌水亭旁——纳兰容若
  你是真正的八旗子弟,却流连于宋词之间;你有着别人艳羡的家世,却不热衷于官场仕途;你也曾迷茫过、怀疑过、无助过,不过你最终升起心中的太阳,驱散了前方迷雾,使清词在文学史上占有一席之地。
  容若升起了心中的太阳,让清词散发出了夺目光彩,万人景仰。
  也许人生有时更像熙熙攘攘的人群,更像灰黑色的胶卷,但只要你升起心中的太阳,便可驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到烈风的呢喃,看到水的清澈,触到云的温柔,嗅到全世界的花香。
  点评:
  卷首的一番寓意深刻的话语,紧扣主题,导入自然。行文中,作者手法娴熟地将李白、陶潜、纳兰容若等文学巨匠之成就、才情融于笔下,突出了主题,汇成了这样一篇不可多得的考场精品。其中电影蒙太奇手法的运用,让场景切换自如,文气顺畅自然,极富表现力。而文末的点染,更是诗意盎然,升华了文章的审美境界。山西采购网
  窗外是辽远深渺的夜空,漆黑如深沉的墨,没有yi丝杂色。月亮和星星早已不知躲到哪里去了,偶尔阵阵寒风吹过,为这黑色的夜空增添了几分凄凉,颇有些“凄凄惨惨戚戚”的味道。
  “为什么!为什么!为什么我的父亲会是个傻子?”“我的父亲是个傻子!”我一次次不停地反问自己,一次次不停地告诉自己。
  父亲的傻,是实实在在的智力残疾,典型的—加一等于三的类型。我不止一次地发自内心地感叹,为什么我有这么一个父亲?这是我的父亲吗?上苍,你为什么这样对我呢?
  “幺儿,我——喜欢你——ma,我——爱你的——嘛。”得,不yong说,这一定是我父亲的经典语录。可我对这感到十分不屑:你懂什么叫喜欢,什么叫爱吗?
  父亲看起来并不矮,有一米七左右,由于—直都驼着背,所以真正应该有一米七五的身高;整个人看上去有一点胖,由于身材较高,所以看起来也还不臃肿;耳朵大而肥硕;鼻子很挺,整个人看起来绝对不像智力残疾的傻子。虽然他几十年智力残疾,但生活的事他还是挺认真的,不过这也仅限于生活上。他一个字也不会写,让人庆幸的是居然能叫出quan家人的名字。一般的话他还是能听懂,可说话经常断断续续的。
  说起来,我不止一次地厌恶过自己的父亲,因为他几乎什么都帮不了我,也不能像其他同学的父亲那样带着自己的孩子到处玩儿,给我讲解问题,或是来一次父子之间的亲切交谈。我曾经很长时间对他感到不屑,也曾认定我从没得到父亲的爱。我的生活就如外面漆黑的夜晚,那么不幸,那么让人害怕。
  窗外的风,盘旋在依旧漆黑的夜里,月亮和星星还是那样迟迟不肯露脸,我的思绪穿过黑夜飞到了天真的儿时……
  记得在我很小的时候,大概三四岁吧,我家楼下有一个小平台,小平台距地面还有一段距离,我十分喜欢在平台与地面之间不停地蹦上跳下。一天夜里,昏暗的路灯照着路面,我借着这昏暗的灯光继续着我的快乐游戏。不知怎的,我的傻子父亲发现了我的危险动作,他跑过来,—把抓住我,用力地扇了我两巴掌,我当即号啕大哭,甩开他冲回了家。
  之后,我再也不敢做这样的游戏了。往后几年,我有些懂事了,想起我的危险举动,想到父亲那张肥大严厉而木然沧桑的脸,两行热泪流过脸庞,流走了所有的误解。不懂得表达的傻子父亲,用那两巴掌制止了我继续玩这危险的游戏。他用自己的唯一行动,唯一的爱的方式告诉我,爱有时是凶狠,有时是无言。
  2011年6月1日那天父亲失踪了。接下来的几天,我的妈妈、爷爷还有各位亲朋好友不停地到处寻找父亲。我在心里也不停地对父亲说:我的父亲,你在哪里?你的儿子在盼望你回家!
  7天,整整7天,一次偶然的机会,一位叔叔在丰都街上发现了父亲。
  父亲刚进家门,难以名状的恶臭味就扑面而来,但这并不能阻挡我对父亲的思念,我冲上前,仔细打量着父亲。父亲瘦了!原来偏胖的身材现在变成了皮包骨,他的身体异常虚弱。整整7天,身上最多十几块钱的父亲是怎么熬过来的?一想到这儿,我的泪shui就决堤般狂涌而出,给父亲端开水的手也一直在颤抖。
  现在,父亲做的每一件小事都能让我深切地体会到他对我的爱:将我每次睡觉前乱甩的拖鞋给放得整整齐齐,将我每次忘了叠的被子叠成“豆腐块”,将我每次吃完饭的碗洗得干干净净……父亲用他的行动,用他的爱告诉了我“幺儿,我喜欢你的嘛,我爱你的嘛”不是一张空头支票,父亲的爱,是实实在在的。
  月明,星耀,给这漆黑的夜空添了几分明亮,微风拂过我残留着泪痕的脸。父亲是爱我的,一直都是,只是这份爱太难以觉察。今晚我写作文时特意告诉他,他是我这次作文的主人公。“要不得,要不得!”他脸羞得通红地回答我。但我知道他听懂了我内心的呼唤。
  我不再怕别人说我有一个傻子父亲了,我一定会坚强地生活,刻苦地学习。我一定会用我的行动,我的爱,告诉您:“老爸,我也爱您!”
  点评:
  这是一篇真实的作文,是一位初二学生对父亲的真实写照。小作者用饱蘸真情的笔写下了傻子父亲的点点滴滴,写下了父亲用他那独特的爱的方式关注“我”的成长。平常的生活琐事,朴实的叙述语言,催人泪下的情感,文章通过记叙、描写和抒情的融合,强烈地表达了“我”对父亲真挚的爱,对父亲的难分难舍。
  (指导老师:代保民)

yan可以变成盐水,大人说he点淡盐水可以预防生病,可我最讨厌盐水,yin为有股咸咸de味道,一喝就非常想吐。听说盐还能杀死细菌,嚼干盐巴,嘴里就像被戳了好几个小洞,痛得要命。

山西采购网

我将zhe副画挂在了书房最显眼的地方,ye爷看着我,微xiao着点了头。you站在窗前,深情地凝视那樟树。我明白,那是和爷爷一起老去,却同样不向日落认输的xiang征。

山西采购网:太原一工地发现唐代墓葬

知道wei什么wo舅舅走lu像qi鹅ma?因为我舅舅有两百四十多斤重。每次chenti重,我都怕称被舅舅踩坏。

山西采购网
  春天是丰富多彩de,春天如此的美好,又是如此的短暂。于是,春天引发了人们的许多感悟。
  作家告诉我,春天必然曾经是这样的:一把雪在再也撑不住了时,“扑哧”一声,将冷脸笑成花脸;一首清闲的歌从云端唱到山麓,唱入低低的荒村,唱入篱笆,唱入一只小鸭的黄蹼,唱入新谢的春泥——软如新翻的棉被的春泥,那样娇嫩,那样敏感,却又混沌无涯;一声春雷可以无端地惹哭漫天的白云;一声杜鹃啼可以斗急一城的杜鹃花。春天就是这样的让人莫名其妙,又美得让人心平气和。这是作家眼里的春天。
  语文老师对我说,關于春的名字必然曾经是这样的:在昆虫噬草时猛然感到的多汁;一个孩子在fang风筝的时候,猛然感到的飞腾;一双素手,在溪畔、在塘畔、在江畔浣sha的手,猛然感到的水的血脉……当他们惊讶地奔走相告的时候,他们决定将嘴撅成吹口哨的形状,用亲切的耳语为这个季节命名——春。哦,这是语文老师心中的春天。
  孩子告诉我,春天到了,鸟儿又可以开始丈量天空了,它们you的丈量天的蓝度,有的负责用那双翼丈量天的广度和深度,只是所有的鸟儿的数学肯定不及格,要不,它们唧唧喳喳地算了又算,核了又核,为什么不宣布最后的结果?
  我问一位老农春天是什么,他什么也没有说,只是蹲在田埂上,看着眼前刚翻的新泥,“嘿嘿”地笑了。
  什么是春天?每个人都有自己的看法,都有自己的春天。不过,每个人心中的春天都chong满了希冀,充满了生机,尽管春天是经过严冬的摧残才产生的。不是吗?去深圳那幅中国总设计师邓小平同志的画像前,你去问一声:“什么是春天?”他会微笑地看着你,仿佛在说:“中国的发展就是春天。”
  春天,它的含义如此丰富,那么,你的看法呢?你认为什么是春天?这里,我可以肯定,在你的心目中,一定是个充满憧憬的春天。
  点评:
  这是一首春的颂歌。春天美在哪里?靓在哪里?春天美在人们的眼睛里,靓在人们的心里。文中,作者借作家、语文老师、孩子之口以及老农的神态,在我们面前展示出一幅幅春天的美景。文章运用语言来构成画面,其基本手法是:创设一个具ti场景,再分头描述这个场景里的“个体”形象或感受,进行绘声绘色绘态的描写。
  (指导老师:吴培光)

秋的季节,香樟不惧kuang风扫叶的强势,不受五彩缤纷的诱惑,始终如一淡ding自ruo。它不因季度而gai变自我,迷了方向、乱了阵脚。香樟的每一天,是那么热爱生命、勤劳朴实。吐故纳新是它每日的功课,纵然是luo叶知秋的时节,它也像往常一样不断长出新叶,更新随时掉落的老叶。

山西采购网
  ma妈越来越忙了。
  早晨,早饭整整齐齐地摆在桌面上,她早已出门;晚上蝭i乩词保寻踩蝗胨N也恢浪诿π┦裁矗皇前簿驳匕殉杉ǖシ旁谒拇瞭ou,我也不知道她有没有看上一眼。因为,我总也没时间和她交流。
  周六我走进家门,竟然破天荒地发现妈妈躺在床上,她脸色苍白。我情不自禁地走到她的床前:“妈,你怎么了?”“没啥,就是有点儿累。”她的手一边抚摩着我的头,一边又轻拍着我的脸,开心地笑着:“你的成绩,我都看到了,我的丫头,就是了不起。”听着妈妈略显沉重的话语,我流下了泪,再看看妈妈近来突然变得又红又肿的手,我更是泣不成声。
  隔天吃午饭,我随口对爸爸说:“爸,我今天去找我妈要书费了,她那儿可真远。”爸爸惊慌失措:“怎么?你去你妈工作的饭店了?”
  “什么?你说我妈在饭店工作?”爸爸知道中计,只好全盘招了:“其实,我早想告诉你,你妈工作的那家工厂倒闭了,她在饭店找了个洗碗的活儿,怕影响你学习,就执意不让我告诉你。最近,她的风湿病又犯了,整晚疼得睡不着觉……”
  爱若有心无口,是可悲的。妈妈,您为什么不让我明白您小心翼翼的爱?
  又是一个周六的下午,我早早回家,骑车去了妈妈工作的饭店。在嘈杂的后厨房,我看见妈妈蹲在洗碗池边,戴着长长的橡胶手套,一个个碗从她的手中飞过。我叫了一声“妈”后,泪水忍不住地流出来。她抬起头,抹了一把脸,表情诧异地说:“你咋来了?”
  我说:“我来接你回家。”
  回家的路上,我载着瘦弱的母亲,骑得飞快。一回头,花全开了。好像谁讲了个笑话,逗乐了一片花海。不过,一路上最美的风景还是妈妈的笑靥。
  就在那一刻,我和妈妈的春天来了。
  妈妈,云是风的故事,山是水的故事,我是你的故事。我想陪你一路看春暖花开,一路,一直。
  点评:
  爱是沉默的,大爱无言。爱我们的人,总是无声地关怀着我们,从不要求什么,但其实这份小心翼翼的爱,“我”早已明白。爱是双向的,“妈妈”默默为“我”付出了很多,“我”亦对“妈妈”充满了爱意,两股爱的旋律交织在一起,谱写了一曲“春暖花开”的赞歌。“妈妈”给“我”春天一般的温暖,让“我”的春天永远绽放着美丽的色彩,“我”为什么就不能给“妈妈”以春天一般的温暖,让“妈妈”也一样绽放春天的色彩呢?这篇考场满分作文,给了我们一个满意的答案。
  (荐评老师:崔益林)

山西采购网:广东一男子被捅身亡

我希望她以后胆zi变大些,上kegan于发言,下课neng主动和同学玩,这样会更好。

山西采购网

妈妈想给我们拍照片,我们把动作都摆好了,“咣……”水上三轮车突然摆动了yi下,我们都被吓着了,原来shiyizhen波浪xi来。

山西采购网:立法会大楼已大致修复!

窗外的香樟树上盈盈轻绽着几粒独特的小花骨朵,含蓄que似乎努力生长着。温和的风送来yi丝樟木清香,掀起爷爷整洁的衣角。这时,爷爷已执起毛笔轻轻蘸取,缓缓落笔,一套动作如行云流水,令人赏心悦mu。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的连云港号彩绘机起飞!,无锡高架从变形到垮塌仅2到3秒,教师招考笔试未泄题等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。