我们村里的新年民间活动作文600字|

(周记一则)走进南宁作文400字|

cba官方网站:我和小花猫作文500字_我和小花猫的故事作文

2019年11月23日 09:20


  玲玲父亲把读大学比喻成一个“肯定会失败的投资”,他认为“读书无用”,宁愿出钱资助玲玲做点小生意,也不愿“扔几万学费进去打水漂”他说,大学四年学费加生活费肯定需要8万,如果高中一毕业就开始打工,四年至少可以赚8万,这样一来一回就是16万。这16万都可以拿去投资个房子做首付,或者直接开个店做生意也能赚钱。可是拿去读大学,毕业后也许找不到工作,或者找一个工作每个月就两三千元,又要四五年才能赚回这16万“咋算都划不来”
  近年来,一方面是大学学费节节攀升,上学成本越来越高昂,家长承受的压力越来越大,另一方面则是高校毕业生就业压力不断加大,年年都有“最难就业季”的说法,大学毕业生尤其是本科生的薪资,即便与一些技术工人、农民工相比,也是越来越不好看。而企业调查则表明,不是大学生太多了,而是对路子、用得上的大学生太少了。这就要求高校更好地对接市场需求,在专业设置、能力培养、就业服务等方面改革,培养更多社会既需要又有用武之地的人才。
  另一方面,“有个好爸爸就有好前程”的“拼爹”现象随处可见,靠关系获得发展、借人脉获取资源,消解着社会的公平底线“官二代”“富二代”堵塞了平民子弟的就业通道与上升空间,考大学改变命运的难度越来越高。一部分生活在底层的孩子也爬到了知识的巅峰,但是巅峰之上,却可能是寒冷的北风“奋斗18年才和你坐在一起喝咖啡”的论调引起了很多人的强烈共鸣。


  江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?——题记
  江南好、江南美,江南不仅美如画,江南更是一首歌,一首凄美动听的情歌。如果认真聆听,你会发现,这首歌满载着江南女子的无限柔情!
  唐琬,你与表哥两小无猜,婚后琴瑟相和,但却不能终成眷属。你的务观表哥迫于母亲不肯悦纳您的威严,不得不与你分离。从此天各一方。之后,你再为人妇,你的表哥也再度娶妻,你认为你与表哥再不会有相聚之日,然而,天意弄人,绍兴沈园中,你与表哥竟不意重逢。你以薄酒厚待,却藏有说不尽的相思之苦。务观怅然久之,在沈园壁上题下那令人痛断肝肠的《钗头凤》。看到墙壁上的《钗头凤》,埋藏在心底的往事又如江河泛滥般涌上心头“一怀愁绪,几年离索?~山盟虽在,锦书难托”字字仿佛针扎一般。痛,就这样肆意蔓延……可你却“怕人询问,咽泪装欢”唐琬,用心聆听你的故事,你这受伤婉约的情爱,就这样拨动了我的心弦。
  李清照,你这世间难得一才女,却生不逢时。亡国、丧夫之大悲苦同时落在你的身上。你孤身一人颠沛流离,你所承受的一切,怎一个“痛”字了得?可你这样一个弱女子并没有向所谓的命运低头,“大河百代,众浪齐奔,淘尽万古英雄汉;词苑千载,群芳竞秀,盛开一只(枝)女儿花”你用你的才情在词坛上占据了一个别人无法取代的位置。易安居土,认真聆听协的故事,你优美词句中掩不住的坚强,就这样震撼了我的心灵。
  西施,你忍辱负重,以身许国。高尚的爱国情操驱使帮助越王灭掉吴国。哪怕是付出生命、爱情的代价也在所不惜。也许你的生命本身就是一首绝美的歌,悦入耳目、动人心魄!“最是那回眸一笑,万般风情绕眉梢”西施,静静聆听你的故事,你倾国倾城容貌下的凛然正气,就这样令我折腰!
  江南是一首歌,一首愁绪万千的情歌!认真聆听过后,忧伤、叹惋、钦敬之情在我心中丝丝缕缕缠绕不绝。
  江南,风景如画,古今多少文人描绘过她。小作者在迷人的文学故事中流连忘返:唐琬、李清照、西施,三个悲剧命运的女子撩动作者歌唱江南的琴弦。江南是美的,诗词是美的,爱情是美的——只要你用心去聆听。
  (指导老师:李红岩)cba官方网站

我祝愿那一位阿姨能够战胜病魔,快一点好起来!



后来,妈妈告诉我,红十字救援队的叔叔阿姨都是义工,就是志愿者。我想:红十字救援队真伟大,在灾难降临的时候,他们让更多人看到了生命的希望。

cba官方网站
  我不喜欢乘坐任何一种交通工具。
  当一步一步行走着,总有种莫名的喜悦,无所谓步调的快慢,无所谓路况的好坏。尤其喜欢沿着铁轨,一路走下去,被这种孤单的情调深深感染,诱出茫茫的幽远的心情。似乎天生就喜爱这种孑然一身的感觉。
  我不喜欢在旅行时使用相机。
  站在那些名胜古迹与现代文明面前,生硬地扯着嘴角,“喀嚓”一声,又算是一个景点游览过了,匆匆离去,赶往下一处。这,便是“现代旅行”的意义。于是不屑于拍照,只懂得用眼睛去欣赏,用心灵去存储。
  成长在这个灯红酒绿的生活中,有时候,会觉得很累!
  于是,心中的愿望渐渐清晰。
  一个人去漫步。
  (指导老师:王燕)
  
  我心中有座桥 陈思瑶
  
  有一种感觉,很美;有—份感动,很真。让我们伫立在人间温情的桥上,彼此珍惜,永不忘记。
  人间的暖情何止一点一滴;若不建起一座桥,人与人之间不就成了难以逾越的鸿沟了吗?
  有时,我们嫌父爱严厉、母爱唠叨,其实,那是我们的心在紧紧地关闭。当我们成长的脚步逐渐稳健,回首他们的爱,方知深沉。当流淌出发自内心的感激时,他们可能已白发斑斑。那么,我们为何不现在把心窗拆开,改建一座桥,走进父母的世界,感受桥另一头温暖的阳光?
  (指导老师:吴景全)
  
  谢谢了,流星 刘思奇
  其实流星划过,只有一瞬的显现,很快就消失在漆黑无语的夜空里,但它却给人们留下了无边的美好与遐想,也许有人会说流星的生命太短暂,但是,朋友,尽管如此短暂,但却给世界留下了太多美丽和绚烂,不是吗?
  相比之下,一个人的生命总会是流星的许多倍,但是否每个人的生命都像流星般绚烂?
  生命的长短并不是最重要的,更重要的是你给这世界留下了什么。是否就像沙粒一样,风吹走后,世界却遗忘甚至不记得你所存在的生命?像流星一样,让自己的生命,发挥出自身的价值,散发出美丽的光芒,给世界留下绚烂的一幕。<br>  (指导老师:孙蕊)

cba官方网站:[小鬼当当家作文400字]

过了一大会风爷爷平静了下来,雪花也似乎玩够了,不在向刚才那样在作文http://www.zuowen8.com空中飞舞,而是轻盈的飘到了地上。我被着迷人的景色给陶醉了。我不仅跑到了外面,在院子里观察雪花。看着大地那件“雪衣服”,让我不忍心去踩它。但我还是踩了一下这件“雪衣服”,踩着这件“雪衣服”,我感觉这坚硬的大地变得软绵绵的。这发出一种声音。雪不下了,但我还在被这场大雪的景色沉迷着,我仿佛进了仙境。

cba官方网站
  玲玲父亲把读大学比喻成一个“肯定会失败的投资”,他认为“读书无用”,宁愿出钱资助玲玲做点小生意,也不愿“扔几万学费进去打水漂”他说,大学四年学费加生活费肯定需要8万,如果高中一毕业就开始打工,四年至少可以赚8万,这样一来一回就是16万。这16万都可以拿去投资个房子做首付,或者直接开个店做生意也能赚钱。可是拿去读大学,毕业后也许找不到工作,或者找一个工作每个月就两三千元,又要四五年才能赚回这16万“咋算都划不来”
  近年来,一方面是大学学费节节攀升,上学成本越来越高昂,家长承受的压力越来越大,另一方面则是高校毕业生就业压力不断加大,年年都有“最难就业季”的说法,大学毕业生尤其是本科生的薪资,即便与一些技术工人、农民工相比,也是越来越不好看。而企业调查则表明,不是大学生太多了,而是对路子、用得上的大学生太少了。这就要求高校更好地对接市场需求,在专业设置、能力培养、就业服务等方面改革,培养更多社会既需要又有用武之地的人才。
  另一方面,“有个好爸爸就有好前程”的“拼爹”现象随处可见,靠关系获得发展、借人脉获取资源,消解着社会的公平底线“官二代”“富二代”堵塞了平民子弟的就业通道与上升空间,考大学改变命运的难度越来越高。一部分生活在底层的孩子也爬到了知识的巅峰,但是巅峰之上,却可能是寒冷的北风“奋斗18年才和你坐在一起喝咖啡”的论调引起了很多人的强烈共鸣。

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141203-1-l.jpg
  她是一个雕塑家,一位教师,一个阳光灿烂的女人!她有一双锻铁成金揉纸成梦的巧手,一双穿透自然与生活的慧眼。如果铁块能够开口,铁块会祈求能够遇上她;如果纸张可以说话,纸张的愿望一定是让她选中。她叫沈允庆。
  作为艺术家,沈允庆非常平实,身上渗透着一种中国人特有的文化涵养。宗白华先生曾这样谈论中国人:“中国人不是像浮士德追求着无限,乃是在一丘一壑、一花一鸟中发现了无限,表现了无限,所以他的态度是悠然意远而又怡然自足的。他是超脱的,但又不是出世的。他的画是讲求空灵的,但又是极写实的。他以气韵生动为理想,但又要充满着静气”随着时代的变迁,现代中国人也许有着远远超出悠然意境又怡然自足的情绪,但作为一种深远的文化背景或集体心理的原型意象,它仍然潜在地影响着许多现代艺术家的生活态度与艺术追求。比如,我觉得用“超脱而不出世,空灵而又极写实,气韵生动而又充满静气”来形容沈允庆的雕塑作品,就再恰当不过了。尽管沈允庆的雕塑在不同时期有着自己独特的追求,但这种来自生命深处的精神气质以及文化底色却一直延续着。
  生活中的沈允庆随和、恬淡,性格中带着一点爽直与阳光灿烂。她总是喃喃细语的、不急不躁的,含蓄而包容,这种沉静与舒缓的性格力量最终沉淀为一种艺术风格与气质。她着迷于从破碎当中去寻求美的东西,喜欢出土的文物碎片,通过把它们修复成形,从文物器具上的道道痕迹品味着历史,在纵横交错的补痕间捕捉那种残缺美。这也许与她最初的艺术经历相关,18岁那年,她未能如她的考古家父亲所愿,进入大学历史系学习,便在父亲的建议下去省博物馆当临时工学雕塑。就这样,沈允庆在成都附近的寺庙里一待就是好几个月,工作的内容就是修复那些在“文革”期间受损的佛像“我最早接触的雕塑是庙里各种各样的观音菩萨,而我最初认识的浮雕则是当时新都刚出土的汉画砖”沈允庆回忆说。这最早的临时工作既为她未来的雕塑生涯打下了坚实的基本功,同时也把她的命运推向了另一种可能的人生。如果当年的转正名额未被人替代,她现在也许就在省博物馆工作,命运终究把她带向了雕塑艺术。否则的话,那些埋没于废铁堆中的铁、那些洁白柔和的纸张、那些所有经由她的手而最终获得生命的物什,该会多寂寞?该有多不甘?
  谈沈允庆,就不能不谈她和锻铁的结缘,不能不谈她的锻铁雕塑。铁匠铺,这种原始的手艺在现代城市的存在如同一个奇迹。然而,在成都金府路330号,一个铁匠铺却顽强地生存了下来,它引起了沈允庆极大的好奇心。带着试一试的心情,沈允庆走进铁匠铺,开始了她锻铁雕塑的艺术之旅。是的,那是一间完全传统手艺意义上的铁匠铺,锻铁被烧红,一锤锤敲打延展出铁本身的质感,一旦它们被艺术语言唤醒,就会带来一种全新的艺术表现形式。在最初的创作过程中,沈允庆先是用泥做出雕塑的草样,在铁板上画出造型,然后就在师傅的帮助下煅烧、锻打,在烧红的铁块上捶打出想要的肌理效果,然后拼接,成型……随着创作的进展,她对铁的理解与把握越来越深,创作中的灵感也随着某些锻打中的机缘而涌现。那些火花飞溅的锻打瞬间,铁本身延展出的肌理与瞬间效果开始唤起艺术家的想象力与艺术直觉——材料与创作者的互动本就是艺术工作的隐秘的愉悦。
  与铁的结缘最终成就了她的《鱼》系列和《风韵》系列作品。我尤其喜欢她的《风韵》系列,这是她独特的艺术表现方式的结晶,其间的韵味、质感、结构,都让人流连忘返。它们确实是虚实相生的,既有铁本身的质感,又有那种残缺中所蕴含着的对完整与丰满的无限接近。在这组作品中,铁的阳刚与捶打的细腻肌理,传统的铁匠工艺与现代的雕塑表现,被有机地融合在一起。像沈允庆自己所说的一样:异形的铁质通过取舍、虚实、透空,围合成坚硬的雕塑造型,自然地表现出女性的自怜与自强的矛盾心态。艺术表现的最终目的和内在灵魂渴求是统一的。
  事实上,创造锻铁雕塑时的沈允庆是好强的,她喜欢“女人也可以雕塑刚强”,强调女性与男性在艺术创作中没有高下之分。而且受制于铁这种本身带着不可磨灭的坚硬、阳刚、冰冷而理性的材料质地,沈允庆在创作中的女性特质并没有得到充分体现。尽管她本人对女性主义的一套理论并不是很强调,但女性的天性最终会融进她的雕塑中。这里特别提出沈允庆作为雕塑家的女性身份,其实只是为了寻找到一个能够更好地理解她的雕塑创作与艺术世界的窗口。相对于男性而言,女性“更倾向于献身日常要求,更关注纯粹个人的生活”如果说人的生命本质上是一个献身过程,那么男性的献身更多地指向某种纯粹客观的东西或抽象性观念,而女性的献身则指向生命的具体性——“一种时间性的、似乎一点一滴的东西”女人的生命直觉就在生命本身的流动中,不像男性的生命直觉那样置身于这种流动之外。表现在艺术创作中,女性自身的经验与直觉的表现都更为充分。
  在沈允庆最近的一组关于女人身体的雕塑中,我看到了女性特有的关于身体经验的艺术表达。在《惑》与以四个季节命名的人体雕塑中,我们可以触摸到丰腴的肉身巨大的魅惑力。它们丰腴、肉感,曲线柔和含蓄,造型平和,一滴滴地渗出慈悲。当它们被置于不同的环境与季节中时,体态、神情有着微妙的与环境的应和。这种对于身体的微妙体会也许只可能被女性的敏感捕捉,那是一种深掩着的微妙。诚如艺术家自己所言:“这些作品,不突出,但耐看,观众都想用手去触摸它的温度,触摸时就有了参与感想:女人的状态,虚掩着、深埋着。女人的体态,丰姿绰约,清新流利。美在简单,美在舒坦”我想补充的是,在简单与舒坦之外,它们会带给人以巨大的迷惑,仿佛身体本身就是一个谜,可以猜想,却永远也猜不透。
  命运和艺术会驱逼着艺术家自己往前走,当一种材料在长时间的创作中被穷尽了它的可能性之后,艺术家就会去寻找新的材料,新的表现形式。沈允庆慢慢放下了锻铁,并寻找到了一种与铁有着完全不同质地的材料——纸。她的创作开始向生活本身回归。她把过去做雕塑的材料完全颠覆,要把雕塑做得更轻,更环保、更低碳、更当代,更能让大众接受。在《物态》系列作品中,她用纸捏塑出白菜的物态,茎、脉栩栩如生,其中,纸形塑了白菜的质地,白菜的物态也延伸了纸张的可能性,将这二者融合在一起的,是一双无比灵巧的手,是艺术慧性的想象力,同时也是艺术家对于日常事物的物性直观。只有真正懂得纸和懂得生活的人才可能从中直观到这种物态的亲切,同时,利用光,让纸散发出它可能的光芒,一切仿佛纸上幻境。
  艺术家对于日常生活的敏感与回归,是一种真正意义上的成熟。不能小看它的意义。思想家西美尔在谈到现代性时说,现代人喜欢追求种种伪造的理想:在名目繁多理想中,生活的实质内容变得越来越形式化地空洞,越来越没有个体灵魂的印痕,生命的质地越来越稀薄。人的生活、生命的质地逐渐在技术中隐身,而艺术在这一点上恰好形成对现代生活的一种拯救。它重新恢复了人的生活感觉的品质:人们对事物的微妙差别和独特性质重新获得了细腻的感受能力,在平淡中变为独特的个体。沈允庆的物态系列,有助于恢复个体灵魂对生活的感觉,使一个人的灵魂保持高雅、独特、内在。这是她的艺术创作的真正意义所在。
  附:沈允庆,当代著名雕塑家,就职于四川雕塑艺术院,院长助理,国家二级美术师。曾作为中国唯一的女雕塑家参加在北京举办的“国际城市雕塑艺术展”,在现场制作长达1个多月,其间中央电视台“半边天”栏目对她进行了《女性与雕塑》的专题采访和报道。cba官方网站

等稻谷收割完毕,这儿就成了我们小朋友的乐园。我们在稻杆丛中躲猫猫,躺在稻杆上面打滚,绕着一个个稻杆丛跳高……每次我们都玩得不亦乐乎。

cba官方网站:【骏马作文300字】骏马汽车标志

透过密密麻麻的稻杆,可以看到黑黑的泥土,那是养育稻谷的母亲。稻谷的根深深地扎进土里,吮吸着营养。脚踩在上面,软绵绵的,很舒服。

cba官方网站
  快出去了,快出去了!我终于破壳而出,一见天日了!怀着激动而又好奇的心情,我从壳内探出了脑袋。
  啊!多么美好的世界啊!空气是那么芬芳,草儿是那么碧绿,就连天空也是湛蓝湛蓝的。我抬头看见妈妈,它的眼里充满了喜悦,但不知怎地又闪现出一丝伤感。但容不得我去想清这些,妈妈就急急忙忙地教我去认识这个世界,教我怎样在草地上、树丛间飞翔。时间一分一秒地从我的羽间流去,我逐渐学会了在天空中飞翔。但总也无法飞得像妈妈那么高,于是我就整天缠着妈妈,让她教我飞翔的秘诀,她却只是让我练一些基本动作。
  快乐的日子总是短暂的,有一天,妈妈突然对我说:“孩子,你不是总想飞得和我一样高吗?好!我现在就教你”“真的吗?”我高兴地问道“真的。不过是否能成功还得靠你自己!”说完,母亲就抓住我,飞向高空。我害怕极了,刚才的喜悦顿时烟消云散,剩下的只是无限的恐惧。我哭喊着问妈妈要干什么,可她一言不发,只是一直往上飞,飞了很长时间,我们在悬崖上停了下来。她含着泪说:“孩子,我们祖祖辈辈都,必须经过这道关,只要你能从悬崖下再飞上来,你就能翱翔于这广阔无边的蓝天之中了!”说完,只听“咔嚓”一声,我的翅膀竟被妈妈折断了,她毫不留情地将我扔向万丈深渊。
  刹那间,我的头脑里一片空白。痛苦之余,对妈妈只有满怀的恨与不解。我恨她那般无情,那般铁石心肠。我似乎已经感觉到,我的时间不多了。但我不能死,我不能就这样不明不白地死去,我要问一问她为什么要这样做。于是,我张开残损的翅膀,试图飞起来,可是毫无作用。我的翅膀已经断了,是妈妈亲手折断的!我感觉整个身体急速下降,死神正向我招手。这时耳边忽然传来一阵急促的叫声:“孩子不要放弃!你一定能行的!”
  这时,我突然想起了妈妈先前的话,原来那就是飞向蓝天的秘诀。可是,翅膀既已折断,我又怎么可能再飞起来?忽然,一滴水珠打在了我的翅膀上,我仰头一看,原来是母亲的眼泪,它仿佛在告诉我:“你能行!,t顿时,我的感情再也无法控制,我拼命地拍打着翅膀,试图重返蓝天。
  “我成功了!我成功了!我终于又飞了起来!”我高兴地叫喊着。我抬头望着母亲,只见她眼里充满了欣喜的泪水……
  在生死一线间,母亲那浓浓的爱子之情鼓起了我展翅的勇气,把我从死神的手中拉了过来,也让我成为一只能翱翔于蓝天的雄鹰。谢谢你,妈妈!尽管在生死边缘,我恨过你,误解过你,但此时,我只有无比地感激你,因为你让我在命悬一线之际,为自己鼓起了展翅的勇气。
  本文立意新,细节典型,母折子翅的情节给人以心灵震撼,看似残忍却爱心无限,期待新生翅膀扇动有力,成就空中猛禽的美誉。幼鹰危难之际展翅的行动,给人以挫折面前阔步向前的启示。
  (指导老师:宋进)

cba官方网站:特别的老师——记新来的英语吴老师作文900字|

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141214-3-l.jpghttp://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141214-2-l.jpghttp://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141214-1-l.jpg
  2008年,夏。
  窗外巴掌大小的杨树叶子用墨绿色纠缠出一小片阴凉,教室里头顶的电风扇“呼啦啦”地转动,前面的女生正在讨论校门口哪家的刨冰比较好吃……而我在这样的喧嚣中头昏脑涨,眼前只剩下你的嘴唇闭合,你说:“你知不知道我早就受够你了!”
  一瞬间,仿佛整个世界都不再有光。
  1 鸦青
  我在认识你之前,到底是多么糟糕的人呢?
  头发枯黄,打扮古怪,眼神阴郁,言语刻薄,好像是和蜥蜴一起住在古堡里的神经质老太太,对每个遇见的人都抱有防备,把整个世界幻想成生存游戏,随时随地准备着绝地反击……就是这样糟糕的十五岁少女,却偏偏遇见你。
  你那么小,那么柔软,带着笑容扑到我身上的时候就好像一朵甜腻的棉花糖,会因为故事里王子和灰姑娘幸福地生活在一起而开心一整天,会因为一株小小的四叶草笑得像是得到了整个夏天的星光……你是那么容易被满足的孩子,所以才会捧着珍珠奶茶一脸不解地问我:“你怎么总是不开心呀?”
  是的,那个时候的我总是不开心,说不清缘由,旁人的一句话,一个眼神,一个动作都可以成为触动心底那个名为“悲伤”的开关,然后兀自地沉浸在鸦青色的心情中不可自拔。但是,这些心情我从未对人言说,包括对亲近的父母,也有些难以启齿。在这样的境况中,你忽如其来的关怀,对我而言,便成为了投入昏暗世界的一道光。
  我们一起去校门口吃热气腾腾的麻辣烫,一起为动物园里的海狮表演大呼小叫,一起为小说里的情节发展牵肠挂肚……我们像是故事中那个终于找到自己缺失部分的圆环,欢呼雀跃地在年少的时光中旋转得欢快,而也是在那个时候,你对我说,我会是你一辈子最好的朋友。
  知道么,那个时候,我是真的因为“一辈子”这样奢侈的词语而不胜欢喜过的。
  2 樱红
  只是,那个时候郑重地说着“友谊天长地久”的我们,所不会明白的是,就像风筝也会突然断了线,野比大雄也会再也找不到亲爱的哆啦A梦一般,我和你之间那些亲密,也会突然破裂,然后消失不见。
  我们之间开始爆发无穷无尽的争吵,然后是漫长的冷战,最后是倔强到不肯认输的形同陌路……就是这样一步步地走远,偏偏谁也没有发现究竟是在哪一步出了错,只好一边哭泣一边跌跌撞撞地在属于自己的人生中前行,把怨恨当作自己情感的发泄,一发不可收拾。
  可是,秋子,我从来没有恨过你,从来没有。
  哪怕你一次次在背后中伤我,哪怕你撕掉我辛辛苦苦写好的作业本,哪怕你扔掉了我所有的复习资料……我身体里那头叫作“怨恨”的野兽却始终无法对你露出爪牙,也许它还记得你亲手为胃不好的我做的绿豆粥的那份温柔,所以我只能把所有想要掷向你的炮弹扔回来,而任凭自己的灵魂被炸得支离破碎。因此,在和你决裂的那段日子里,我每天只能浑浑噩噩地度过每一秒钟,用强大的精神力伪装自己还一切安好。这样的感觉实在是有些辛苦,可比起恨你这样俗气的事情,我宁愿这样辛苦地撑下去。
  只因为,你是很好的人,从来都是。
  你会给天桥上衣衫褴褛的乞丐自己的早饭钱,会因为一朵樱红色的云朵欢呼雀跃,会花一个晚上的时间帮我织一条围巾……你是生活在永无乡的小孩,天生对生活有着朴素的欢喜和感激,我至今记得你的笑容:左边的唇角会先扬起,露出一个小小的梨涡,然后眼睛弯成月牙的弧度,阳光便在黑曜石般的眸子中流光溢彩地闪现,美好得不可方物。
  只是,我最终还是从这样的你身边狼狈逃开。在中考结束后,我报了最远的一所重点高中,而你则在本地一所普通的高中就读,从此,青川白水,锦书难托……
  3 抹茶
  我习惯给所有自己喜欢的事物起带“子”的昵称:床上那只粉红色的猫咪公仔叫作樱子,窗台上那盆荼白色的茉莉叫作茶子,亲戚家可爱的小孩子叫作阳子,而你,在我的日记本中叫作秋子……你的名字再加上我的习惯,这是当时的我可以想到的最好的表达亲密的方式了。
  这么说起来,当初的自己真的笨拙得不像话,不明白怎么向人表示好感,不懂得怎么与人交往,所以最后能剩下的,不过是在日记本里编造出一个又一个华丽的冒险。我闭上眼睛自我催眠,强迫自己去相信这些故事真的发生过,自欺欺人到可怜的程度却不以为意……嗯,直到你出现。
  “是你让我得到了救赎!”这样矫情又白目的电影台词,如果被你听见了,一定会忍不住嘲笑我吧?但我的的确确是这么想的:是你伸手挑起了我厚实到挡住眼睛的刘海,是你笑着说我写的故事好棒,是你牵着我的手去翻找象征幸福的四叶草……你像是从童话世界里走出来的魔法师,为睡在灰尘上的脏小孩打开了一扇大门,让她看见这世界上除了扫把和水桶,还有舞会和水晶鞋!
  写这篇文章的时候,我已经在自己喜欢的大学就读,每天骑车穿行在光影斑驳的林荫道,读一点书,做一些运动,周末和三两好友一起去逛街,在时间广场的喷泉前笑得单纯傻气……时光流淌为澄澈的抹茶绿,而我,终于成长为一个内心沉静的人,不抱怨,不哭泣,笃定地相信这个世界的善意。遗憾的是,这些都是你教会我的东西,却成为我一个人的风景。
  如果,当初的我不那么霸道地要求你待在我的身边,我们的结局会不会好一点?如果,当初低头写题的我能够给被学习压力逼到窒息的你一个温暖的怀抱,我们会不会还是好朋友?这些假设会在夜深人静时变成氤氲的水汽,跋山涉水而来,在心底下起一场湿漉漉的秋雨,从淅沥到滂沱,最后归于寂静:人生如果真的可以重来,也许并不一定就能尽如人意,
  而你,终究不是陪我走完那段旅程的人。
  但是,这又有什么关系呢?
  我始终记得那个下午我站在讲台上竞选的画面,尘埃在阳光中飞舞,空气里混杂着丹桂和青草的香气,我咬着嘴唇,手足无措地看着台下同学们的交头接耳……世界像是一个张开血盆大口的怪兽,要吞噬掉一切。而在这片静默中,是你站了起来,带着狡黠的笑容,坚定地站到了我的身边……
  嗯,我曾和你在一起,那感觉就像是在深冬的夜里,两人走了很久很久的夜路,然后围着火炉分享一小块抹茶蛋糕,味蕾上有些甜腻又有些苦涩,然后沉沉睡去,等到次日天明,两人相互点头致意,转身离开……
  我们终究分开,但没有人会忘记,那块抹茶蛋糕的味道。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的体操比赛作文400字 2018年世界体橾锦标赛,感人细节作文700字:生活中感人的细节250,【心存感激作文300字】 心存感恩的经典语句等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。